Prodi Strategi Perang Semesta Unhan Laksanakan KKLN di Prancis

By On Saturday, March 11 th, 2017 · no Comments · In

17457483_393803904321650_3897209648689234395_n

Universitas Pertahanan (Unhan) Program Studi (Prodi) Strategi Perang Semesta (SPS) dari Fakultas Strategi Pertahanan (FPS) laksanakan Kuliah Kerja Luar Negeri (KKLN) selama satu minggu dari tanggal 11-17 Maret 2017 di Prancis. Mahasiswa sebanyak 25 orang dipimpin oleh Wakil Dekan FSP Brigjen TNI Herman, M.Si (Han) mengunjungi berbagai institusi di lingkungan Kementrian Pertahanan, pendidikan tinggi militer dan industri pertahanan Prancis. Para mahasiswa Unhan menerima paparan Defence White Paper terkait kebijakan pertahanan Prancis di masa yang akan datang saat berkunjung ke Ecole Militaire dan Institute National des Hautes Etudes de la Securite et de la Justice (INHESJ). Para mahasiswa juga diberikan kesempatan berkunjung ke Thales dan melihat langsung proses produksi radar-radar teknologi tinggi untuk kepentingan militer. Selain bertujuan meningkatkan kapasitas akademik Unhan, KKLN juga ditujukan untuk memperkuat hubungan bilateral Indonesia dan Prancis.  Sedangkan Prodi Peperangan Asimetris (PA) dari FSP melaksanakan KKLN ke Brunei Darussalam yang dipimpin oleh Wakil Rektor II Laksda TNI Ir. Rusmali.

About Rochedi